viernes, 26 de diciembre de 2014

Tacos en Huimilpan...!!!

Estimados carnales, sirva la presente para saludarles después de varios meses de abstinencia culinaria callejera en los que me vi en la penosa necesidad de retirarme de los puestos garnacheros. Una vez terminado mi ayuno voluntario, heme aquí, tecleando para ustedes con un nuevo sitio para recomendarles y que cierto estoy será de su agrado total.

Sin más palabrería, entremos en nuestro enjuague.

Este sitio que a continuación les relato y describo, se encuentra fuera de la demarcación jurisdiccional de la capital queretana, encontrándose en el municipio vecino de Huimilpan. Para llegar, deben ustedes tomar la carretera a Huimilpan que sale desde el Centro Cívico, al sur de esta ciudad.

Deberán recorrer un tramo aproximado de 15 kilómetros, pasando desde luego por el fraccionamiento Cumbres del Cimatario, enseguida el Parque Nacional Cimatario,  hasta llegar a un sitio perfectamente reconocible pues encontrarán una única gasolinera que está justo después de la desviación a Los Cues. 

El sitio se llama “Los Cuatro Vientos” y se encuentra en el lado derecho de la carretera, yendo de Querétaro a Huimilpan.


Una vez en el sitio, el cual se encuentra perfectamente ordenado con mesas y sillas pulcramente establecidas y habilitadas con sus enseres para la tragazón, deben dirigirse a la damita que los atiende y que responde al nombre de Concepción. Ella simplemente les señalará de forma lacónica que deben tomar su respectivo plato de plástico con bolsa protectora y enseguida les señalará que deberán tomar su tortilla para que se preparen su taco, tortillas que se encuentran en una cubeta atiborrada de éstas. 





Así como lo leen, se trata de un distinguido puesto al mero estilo “Hágalo Usted mismo”, pues simplemente deben atender la indicación de Conchita para entonces disponerse a atacar de forma propia y servirse del guiso que más les agrade y en la cantidad que les acomode.

Al ser esa la mecánica del juego, es decir, que ustedes se sirven sus propios tacos, deben estar conscientes de que nadie les fiscaliza el recurso taqueril y por ello al momento de pagar lo correcto es precisar verdaderamente lo que hayan ingerido.

Ahora, los diversos guisos que encontrarán ahí van desde el clásico chicharrón en chile, las rajas, frijoles, huevo en salsa pasilla, calabacitas, papas con cebolla, arroz con huevo cocido, copete, carne de res en salsa pasilla, una inmejorable salsa molcajeteada de chile de árbol, el mejor de todos o el que más recomiendo: pollo en mole verde (madre santa qué cosa tan rica) y desde luego, las reinas de la noche: tortillas hechas a mano!!!



Todo esto acompañado de sus respectivos chescos, agua natural para los sanos y para aquellos más aventurados, un rico, fresco y limpio pulque de la región.

De acuerdo a la plática que sostuve con Conchita, este lugar tiene alrededor de 5 años funcionando y al parecer cada vez con mayores adeptos pues ya hasta son contratadas para eventos festivos. Ahí nomás!!!

El costo: $10.00 cualquier cosa que pidan, ya sea taco, agua, refresco o hasta gorditas, lo cual facilita la operación aritmética una vez concluida la faena.

Yo en lo personal nomas me rifé 8 tacos y sin lugar a dudas puedo decirles que el mejor guiso de este puesto en mi opinión es el pollo en mole verde. Tiene un sabor que en verdad disfrutan en cada mordida y, de no ser porque hay más variedad, perfectamente me pude comer los 8 de este rico platillo.




Sin embargo no dejo de mencionar el copete pues tiene un sabor sumamente agradable y si es aderezado con la salsa, qué mejor.

Para eso del frio carretero invernal les sugiero un rico cafecito de olla dispuesto sobre el comal que pinta de buen sabor.


Pues bien mis estimados y queridos carnales, ha sido un placer nuevamente hacerles partícipes de esta ocasión tan gratificante, por lo cual les invito a que se hagan acompañar de sus respectivas bandas y acudan a este sitio, sobre todo ahora que las fechas decembrinas invitan a la gula sin remordimientos, al cabo que ya está pagado el gimnasio para enero.

Les mando un beso y un abrazo esperando tener oportunidad de escribir pronto para todos ustedes y una vez que el Jonato esté de regreso para acudir en cuadrilla.

On egin/Buen provecho

Beto 






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