Estimados
carnales, sirva la presente para saludarles después de varios meses de
abstinencia culinaria callejera en los que me vi en la penosa necesidad de
retirarme de los puestos garnacheros. Una vez terminado mi ayuno voluntario,
heme aquí, tecleando para ustedes con un nuevo sitio para recomendarles y que
cierto estoy será de su agrado total.
Sin
más palabrería, entremos en nuestro enjuague.
Este
sitio que a continuación les relato y describo, se encuentra fuera de la
demarcación jurisdiccional de la capital queretana, encontrándose en el
municipio vecino de Huimilpan. Para llegar, deben ustedes tomar la carretera a
Huimilpan que sale desde el Centro Cívico, al sur de esta ciudad.
Deberán
recorrer un tramo aproximado de 15 kilómetros, pasando desde luego por el
fraccionamiento Cumbres del Cimatario, enseguida el Parque Nacional
Cimatario, hasta llegar a un sitio
perfectamente reconocible pues encontrarán una única gasolinera que está justo
después de la desviación a Los Cues.
El
sitio se llama “Los Cuatro Vientos” y se encuentra en el lado derecho de la
carretera, yendo de Querétaro a Huimilpan.
Una
vez en el sitio, el cual se encuentra perfectamente ordenado con mesas y sillas
pulcramente establecidas y habilitadas con sus enseres para la tragazón, deben
dirigirse a la damita que los atiende y que responde al nombre de Concepción. Ella
simplemente les señalará de forma lacónica que deben tomar su respectivo plato
de plástico con bolsa protectora y enseguida les señalará que deberán tomar su tortilla
para que se preparen su taco, tortillas que se encuentran en una cubeta atiborrada de éstas.
Así
como lo leen, se trata de un distinguido puesto al mero estilo “Hágalo Usted
mismo”, pues simplemente deben atender la indicación de Conchita para
entonces disponerse a atacar de forma propia y servirse del guiso que más les
agrade y en la cantidad que les acomode.
Al
ser esa la mecánica del juego, es decir, que ustedes se sirven sus propios
tacos, deben estar conscientes de que nadie les fiscaliza el recurso taqueril y
por ello al momento de pagar lo correcto es precisar verdaderamente lo que
hayan ingerido.
Ahora,
los diversos guisos que encontrarán ahí van desde el clásico chicharrón en
chile, las rajas, frijoles, huevo en salsa pasilla, calabacitas, papas con
cebolla, arroz con huevo cocido, copete, carne de res en salsa pasilla, una
inmejorable salsa molcajeteada de chile de árbol, el mejor de todos o el que
más recomiendo: pollo en mole verde (madre santa qué cosa tan rica) y desde
luego, las reinas de la noche: tortillas hechas a mano!!!
Todo
esto acompañado de sus respectivos chescos, agua natural para los sanos y para
aquellos más aventurados, un rico, fresco y limpio pulque de la región.
De acuerdo
a la plática que sostuve con Conchita, este lugar tiene alrededor de 5 años
funcionando y al parecer cada vez con mayores adeptos pues ya hasta son
contratadas para eventos festivos. Ahí nomás!!!
El costo:
$10.00 cualquier cosa que pidan, ya sea taco, agua, refresco o hasta gorditas,
lo cual facilita la operación aritmética una vez concluida la faena.
Yo en
lo personal nomas me rifé 8 tacos y sin lugar a dudas puedo decirles que el
mejor guiso de este puesto en mi opinión es el pollo en mole verde. Tiene un sabor que en
verdad disfrutan en cada mordida y, de no ser porque hay más variedad, perfectamente
me pude comer los 8 de este rico platillo.
Sin embargo no dejo de mencionar el copete pues tiene un sabor sumamente agradable y si es aderezado con la salsa, qué mejor.
Para eso del frio carretero invernal les sugiero un rico cafecito de olla dispuesto sobre el comal que pinta de buen sabor.
Pues
bien mis estimados y queridos carnales, ha sido un placer nuevamente hacerles
partícipes de esta ocasión tan gratificante, por lo cual les invito a que se
hagan acompañar de sus respectivas bandas y acudan a este sitio, sobre todo
ahora que las fechas decembrinas invitan a la gula sin remordimientos, al cabo
que ya está pagado el gimnasio para enero.
Les mando
un beso y un abrazo esperando tener oportunidad de escribir pronto para todos ustedes
y una vez que el Jonato esté de regreso para acudir en cuadrilla.
On egin/Buen provecho
Beto
On egin/Buen provecho
Beto
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